Privacy Policy



個人私隱聲明




"昆士蘭按揭保險(亞洲)有限公司"("我們") 致力保障及尊重你個人資料私隱的權利。

我們遵守個人資料(私隱)條例(香港法例第486章)("該條例")及這份聲明,以履行我們對保障閣下個人資料的責任。

此聲明(聯同我們網站www.qbemiasia.com("我們網站")上使用條款 及當中提及的所有其他檔)列明所有有關我們收集(直接或間接)閣下個人資料或閣下自行向我們提供個人資料的條件。請詳細閲讀以下內容,以瞭解我們對閣下個人資料的意見與做法及我們處理這些資料的方式。




^ Back To Top

我們所收集的資料


我們將於以下情況收集及處理有關閣下的資料:
  • 我們為貸款銀行提供貸款按揭保險及進行相關商務活動如再保險和證券化活動時;
  • 我們聘請代理商,仲介商,供應商,承包商和僱員時;
  • 我們進行市場營銷和推銷時;及
  • 閣下完成我們網站上的聯絡方式表格時。當閣下報告我們網站中存在的問題時,我們也可能要求閣下提供個人資料。

我們收集和處理的資料可包括以下內容:
  • 關於貸款申請的資料;包括但不限於聯絡資料,個人身份資料,財務資料(包括信貸記錄),信貸報告機構的報告和銀行的詳細資料。
  • 閣下個人資料及閣下聯絡我們的記錄。
  • 我們為處理各方關係而從代理商,仲介商,供應商,承包商和僱員中收集的資料。

員工

我們會從準僱員完成職位空缺申請之前、完成職位空缺申請時或申請有關職位時收集資料。

我們根據自身政策列明的原則在僱員受僱過程中收集資料。


網絡

我們在閣下完成並提交我們網站上"聯繫我們"的部分時收集閣下的個人資料。

互聯網的資料傳輸不是百分之百安全。雖然我們會盡最大努力保護閣下的個人資料,我們無法保障閣下傳輸到我們網站的數據的安全,任何傳輸的風險由閣下承擔。


其他承包商

我們訂立協議時或安排時會收集與代理商,仲介商,供應商和承包商的個人資料以管理我們與相關方的關係。




^ Back To Top

我們如何從向閣下收集個人資料或收集有關閣下的個人資料


貸款銀行/報告機構

大部分情況下,我們在提供按揭保險時收集閣下的個人資料;在此情況下,閣下的個人資料由貸款銀行、按揭經紀、房屋協會或信用報告機構提供給我們。

我們可能還需要從信用報告機構收集及使用以下資料:
  • 商業信貸資料(有關閣下的信用狀況或借貸歷史);
  • 消費信息;及
  • 閣下繳付逾期付款的資料。



^ Back To Top

資料的使用


我們可以利用閣下的個人資料作以下用途:

  • 評估以下各項的風險:
    • 向貸款銀行提供按揭保險;
    • 閣下違反對貸款銀行的義務;
    • 閣下無法負擔因擔保第三者從貸款銀行取得(或將要取得)的住房抵押貸款融資而產生的責任;
  • 管理或更改貸款銀行的按揭貸款保險,包括代替貸款銀行執行有關的按揭;
  • 進行涉及證券化、信用評估、投資組合分析、報告、預防欺詐及追討索賠的風險評估及管理;
  • 遵守我們的規管及守法的責任;
  • 履行任何我們訂立有關閣下、貸款銀行、代理、仲介機構或供應商的協議而所產生的責任。



^ Back To Top

安全/我們在何處存儲閣下的個人資料


我們從閣下收集的數據可能會被傳送或儲存至香港以外的目的地。數據可能由我們、我們的關聯機構或合約供應商的位於香港以外的僱員處理。

這些僱員可能從事的工作包括:處理貸款銀行的按揭貸款保險,評估按揭保險,處理付款細節,追討借款人的債務,及提供支援服務。通過提交個人資料,閣下同意個人資料的傳送,儲存或處理。我們將採取任何有必要的合理措施,以確保閣下的數據根據本私隱聲明得到安全處理。

所有閣下向我們提供的資料將被儲存在安全的伺服器上。一旦我們接收到閣下的資料,我們會依據嚴格的指引及利用保障措施以防止未經授權的訪問。

我們會根據資料的類別與收集目的將閣下的個人資料保留一段合理的時間(其中可能包括交易或關係結束後保留的個人數據)。





^ Back To Top

透露閣下的資料


我們可向以下人員透露閣下的資料:
  • 任何我們集團的在香港或海外的成員:即根據公司條例(香港法例第32章)所界定的我們的附屬公司、我們的最終控股公司及其附屬公司;
  • 貸款銀行;
  • 再保險公司;
  • 信用報告和信用評級機構;
  • 證券化的相關方;
  • 擔保人或潛在的擔保人;
  • 我們的服務供應商(包括營銷公司,數據顧問和資訊科技承包商),我們的代理商,承包商和外部顧問;
  • 閣下的法律和財務顧問;
  • 閣下的保薦人,包括雇主;
  • 政府及其他監管機構;
  • 商業代理人(如閣下違反對貸款銀行或支付系統運營商的責任);
  • 其他金融機構和信貸提供者。

我們可以於以下情況向第三者披露閣下的個人資料:

  • 當我們買或賣任何業務或資產時,我們可以向這些業務或資產的準賣方或買方披露閣下的個人資料;
  • 如果我們的包括閣下的個人資料在內的全部資產被第三方收購;
  • 如果我們為履行任何法律責任、執行或實施我們的使用條款和其他協議,而有責任公開或分享閣下的個人資料;或
  • 為保護我們、我們的客戶或其他人的權利,財產或安全。這包括跟其他公司和機構交換資料以防止欺詐和減少信用風險。



^ Back To Top

閣下的權利


如果閣下訪問我們網站,它可能不時包含我們的網絡夥伴,廣告商和關聯機構的網站的連結。閣下利用這些連接進入這些網站時請注意,這些網站擁有自身的私隱政策,而我們不就這些私隱政策承擔任何責任。請閣下向這些網站提交任何個人資料之前查閲這些政策。




^ Back To Top

索取資料


該條例賦予閣下索取或修訂關於閣下資料的權利。閣下可以按照該條例行使索取資料的權利。閣下可能需要就任何索取資料的請求繳付與我們為閣下提供有關詳細資料的成本相應的合理費用。閣下可以按照以下列明的聯係方式提出任何查閱或修訂個人資料的要求。




^ Back To Top

譯本


本條款和條件的任何譯本皆根據當地要求所擬訂。若本檔的英文版本與非英文版本存有差異,應以英文版本的使用條款和條件為準。



^ Back To Top

聯繋方式


如果閣下有關於此聲明的任何問題,意見及要求請聯繋我們的私隱專員:

complaints@qbemiasia.com